생활상식 - 교차로
교차로
교차로 검색 | 부동산 | 자동차 | 취업 | 생활114 | 뉴스 | 교차로신문   [ 로그인 ]
· 식료품/요리
· 설거지/청소
· 의류/세탁
· 재활용
· 기타
· 건강/민간요법
· 미용/다이어트
· 육아
· 원예
식료품/요리 리스트
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 .. 21   
우엉의 효능   view[18348]
섬유질이 풍부한 우엉은 연근과 함께 뿌리 채소의 대표적인 식품입니다. 짭잘하게 조려 밑반찬으로 즐겨 먹는 우엉은 아삭아삭하게 씹히는 맛과 독특한 향으로 먹습니다. 특히 우엉에 많이 함유되어 있는 섬유질은 ...

농약없이 깨끗하게 과일 씻는법   view[23527]
날씨가 점점 더워지며 새콤달콤하고 시원한 과일을 많이 찾게 된다. 땀 배출이 잦은 여름에는 수분과 비타민이 많은 과일을 자주 먹는 것이 좋지만 먹을 때 농약을 제대로 씻어주지 않으면 아무리 좋은 식품이라...

음식별 냉동 노하우   view[5810]
음식의 재료들을 보관시 종류별로 다르게 보관을 함으로써 싱싱함을 오래 지속할수 있는 여러 방법들이 있습니다. 특히 여름에는 더운 날씨때문에 더더욱 음식의 재료에 신경을 많이 씁니다. -- 야채 종류 ---...

여름철 식습관 중요포인트~~   view[6775]
날이 더워지면 입맛이 없어 식생활에 소홀해지기 쉽죠?? 하지만 체력이 떨어지기 쉬울 때이므로 더욱 신경 써서 먹어야 무더운 여름을 건강하게 보낼 수 있어요~ 여름에 먹으면 도움이 되는 식품들을 알아봤어...

남은 통조림 오래 보관하는 방법   view[7269]
통조림을 먹고 남은 내용물은 아깝지만 대부분 버리게 된다. 이 때 전자레인지에서 가열해두면 오랫동안 보존할 수 있다. 내용물을 내열 용기에 옮겨 담고 랩으로 꼭 맞게 싸서 가열하는데, 랩에 증기가 하얗게 서리...

좋은 와인 감별법   view[6531]
[색] 처음에는 눈으로 와인의 색깔과 투명한 정도를 살펴보아야 한다. 와인의 색을 보석에 비유하듯 그 색깔이 투명하고 깨끗해야 좋은 와인이라 할 수 있다. 레드 와인의 경우 색이 붉고 반짝반짝 빛이 나야 좋은 ...

딸기의 모든 것   view[7180]
★좋은 딸기 구별법 외형적 특질은 과실 전체가 선홍색으로 선명하고, 윤기가 나며, 표면의 씨가 균일하게 배열되어 모양이 변형 되지 않아야 합니다. 또한 꽃받침이 과일과 반대 방향으로 젖혀지고 싱싱함이 유...

좋은 육류 고르는 방법!   view[6355]
* 육류 고르는 법 육질의 표면이 건조하면 안좋습니다. 형광등 불빛에 비추어 보았을 때 반사가 될 정도로 물기를 머금은 것이 좋습니다. 응혈이 보이면 나쁜 고기. 냉동육류는 가공일자를 확인하고 포장상태에서 ...

청주와 조미술   view[5971]
청주는 술, 조미술은 조미료라 생각하자. 청주와 조미술은 성분도 맛도 완전히 다르다. 차이점을 제대로 알고 사용해야 한다. 조미술에는 약간의 식염과 조미료 등이 들어 있고, 알코올 농도도 낮다. 맛도 ...

양념 넣는 순서   view[7858]
양념에도 넣는 순서가 있다 양념은 순서대로 넣지 않으면 맛이 매끈하게 배어들지 않으므로, 이런 미세한 차이점을 익혀 요리에 응용해 보자. 요리에 넣는 양념의 순서는 조미술, 설탕, 소금, 간장, 조미술(윤기...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 .. 21