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 과일도 재활용하자! 맛있는 과일차 만들기
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명절 때 쓰다 남은 과일때문에 골치라고요?
과일은 어떤 미용식품보다도 비타민이 풍부한 식품입니다.
오늘은 남은 과일을 이용하여 만든 향긋한 과일차를 소개합니다.

사과와 배를 먹고 나면 과육 안의 씨가 붙어 있는 부분은 어떻게 하셨나요? 대부분의 분들은 이것을 버리시죠. 하지만 버리면서도 씨에 붙어 있는 과육이 아깝게 느껴졌을 거예요.
쓰레기 통으로 직행을 할 번 했던 과육이 남아있는 씨를 모아서 냉장고에 보관을 하세요. 그리고 과일을 드실 때 마다 모아 놓은 씨 부분이 어느 정도 많아 졌다고 생각하셨다면 이것을 이용해 차를 끓이시면 됩니다.

모아 놓은 씨와 계피를 주전자에 넣고 물을 부으세요.
이렇게 넣어서 끓이시다가 한번 팔팔 끓으면 불을 줄이고 꿀을 넣으시면 됩니다. 꿀을 넣고 약 15~20분 정도 더 끓이시면 향긋하고 색다른 맛있는 차를 먹을 수 있답니다.

끓여서 바로 드셔도 좋고, 끓인 물을 냉장고에 보관하셨다가 다음에 다시 끓여 드셔도 향긋한 맛이 더합니다.