생활상식 - 교차로
교차로
교차로 검색 | 부동산 | 자동차 | 취업 | 생활114 | 뉴스 | 교차로신문   [ 로그인 ]
· 식료품/요리
· 설거지/청소
· 의류/세탁
· 재활용
· 기타
· 건강/민간요법
· 미용/다이어트
· 육아
· 원예
부동산지식센터
  부동산 지역 Q&A
 김빠진 사이다의 재활용
[ 관련상식 ]
· 부츠 안신을 때 홈통에 사이다병등을 넣어주자.
· 탄산음료 김 안 빠지게 오래 보관하기
· 아름다운 꽃, 오래오래 보관하세요~
· 화분의 꽃을 오래 피게...
· 이 가을에 국화차 한잔을...
· 장미꽃다발 물 살짝 뿌린후 전자레인지에 가열하면 반영구적 보관
· 먹다 남은 콜라의 재활용법
· 음료수-술 얼룩

김빠진 사이다는 꽃이 시들지 않게 하는데 효과적입니다.

꽃병에 사이다를 부으면 삼투압 작용에 의해 꽃이 물을 잘 빨아들여 싱싱함이 오래 유지 됩니다.

이때 사이다를 차갑게 해서 부으면 더욱더 좋으며, 찬 사이다가 꽃병의 온도를 떨어뜨려 줄기 끝부분이 썩는 것을 막아 줍니다.

또 김빠진 콜라는 고기 잴 때 넣으면 고기를 연하게 하며, 콜라를 변기나 욕조, 세면대의 묵은 때를 제거할 때 이용해도 좋습니다
조금씩 흘려가며 구석구석 닦으면 말끔해 집니다.