생활상식 - 교차로
교차로
교차로 검색 | 부동산 | 자동차 | 취업 | 생활114 | 뉴스 | 교차로신문   [ 로그인 ]
· 식료품/요리
· 설거지/청소
· 의류/세탁
· 재활용
· 기타
· 건강/민간요법
· 미용/다이어트
· 육아
· 원예
부동산지식센터
  부동산 지역 Q&A
 새싹채소 씨앗과 일반 씨앗의 차이
[ 관련상식 ]
· 봄나물 비빔밥 한그릇 드세요~.
· 건강한 생활을 영위하기 위한 방법

새싹채소 씨앗과 일반 씨앗은 동일한 씨앗입니다.
다만 종자의 판매까지의 과정에서 일반종자는 병균 등의 감염을 줄이기 위해 소독을 하여 포장해서 판매를 합니다. 새싹채소의 씨앗은 발아에서 식용까지의 기간이 5~10일 정도의 짧은 기간이어서 소독을 하면 잔류 농약의 노출을 우려해서 소독하기 전의 종자를 판매하는 것입니다. 농약의 특성상 잔류기간이 3일(저독성)에서 1년이상(고독성) 길게 가는 것도 있습니다.